材料(4人分)
- 小松菜
- 3束
- 人参
- 1本
- えのき
- 1/2.袋
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 小松菜・えのき・鶏胸肉は一口大に切る。肉に塩コショウを振っておく。
人参は火が通りやすいように縦に4〜6等分しいちょう切りにして小さめにしておく。
-
- 2
- フライパンに小松菜・人参をいれ蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする。5分程して野菜がしんなりしてきたら蓋を開け、えのき・鶏胸肉を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鶏胸肉の色が変わってきたら、醤油・砂糖を加えてひと煮立ちさせる。5分経てば火を止め完成。
きっかけ
小松菜を消費したくて、野菜たっぷりのおかずにしました。
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