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小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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はるしおんママ
冷蔵庫なある野菜を刻んでサッと煮ました。

材料(4人分)

小松菜
3束
人参
1本
えのき
1/2.袋
鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
醤油
大2
砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    小松菜・えのき・鶏胸肉は一口大に切る。肉に塩コショウを振っておく。
    人参は火が通りやすいように縦に4〜6等分しいちょう切りにして小さめにしておく。
  2. 2
    フライパンに小松菜・人参をいれ蓋をし、弱火にして蒸し焼きにする。5分程して野菜がしんなりしてきたら蓋を開け、えのき・鶏胸肉を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    鶏胸肉の色が変わってきたら、醤油・砂糖を加えてひと煮立ちさせる。5分経てば火を止め完成。

きっかけ

小松菜を消費したくて、野菜たっぷりのおかずにしました。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

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