鶏レバーと大根の甘辛炒め レシピ・作り方
![鶏レバーと大根の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d331bc8f79fd0a0fc15676aaa12ada5e74e6827a.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーは一度サッと洗い、一口大に切る。大根は鶏レバーと同じ大きさになるように短冊切りにする。
卵はボールに割り入れてかき混ぜておく。 -
2
大根はお皿に移してレンジで10分、大根に火を通しておく。
鶏レバーに片栗粉をまぶしておく。 - 3 フライパンに鶏レバーをひとつずつ並べていく。両面が焼けたら大根を加え、砂糖・醤油を入れかき混ぜる。
- 4 全体に味が回ってきたら、卵を回し入れる。卵が固まってきたらかき混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません