チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
いつもの唐揚げを少しアレンジ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥もも肉
400g
塩こしょう
少々
米粉
大2
2個
▼甘酢
醤油
大2
砂糖
大2
小1/4
野菜ジュース
大3
▼タルタルソース
ゆで卵
3個
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    まずは甘酢を作ります。
    小鉢に甘酢の材料を入れ、レンジで1分温めて砂糖を溶かします。
  2. 2
    タルタルソースはゆで卵をむき、フォークでざっくりつぶしておきます。そこにマヨネーズ、みじん切りにしたきゅうり、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    鳥もも肉は一口大に切りボウルに入れ、塩こしょうで味付けします。米粉をまぶして肉の表面をコーティングします。
  4. 4
    とり肉を入れたボウルに溶き卵を入れ、よくからませます。
  5. 5
    揚げ油(分量外)をフライパンで熱し、170度位で4を揚げます。
  6. 6
    揚げたとり肉は熱いうちに甘酢に絡め、皿に並べていきます。食べるまえにタルタルソースをたっぷりかけてください。

おいしくなるコツ

揚げ衣を卵にすることでふわっと揚がります。

きっかけ

チキン南蛮初チャレンジです。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/21 06:52
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする