アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鶏レバーの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
鶏レバーはキャベツともやしでボリュームたっぷりなおかずに!

材料(4人分)

鶏レバー
400g
小麦粉
大1
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1/2玉
もやし
1袋
生姜
2cm
焼き肉のたれ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、もやしは袋のまま上から三等分に切り、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2
    鶏レバーは軽く水で洗ってから一口大に切る。ビニール袋に鶏レバーと小麦粉を入れ、袋の中で粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに鶏レバーを入れて、両面焼く。焼けたら一度お皿に出しておく。
  4. 4
    そのままのフライパンに玉ねぎ・キャベツを入れ、軽く混ぜ合わせる。そこに水1/2カップ入れて蓋をしし、蒸し焼きに。
  5. 5
    5分したら蓋を開け、もやしと生姜・鶏レバーを入れて、焼き肉のたれをいれて混ぜ合わせる。
    具に味がついたら完成。

きっかけ

鶏レバーだけではお腹いっぱいにならないので、野菜たっぷりに。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする