作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に、もやしは袋のまま上から三等分に切り、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 鶏レバーは軽く水で洗ってから一口大に切る。ビニール袋に鶏レバーと小麦粉を入れ、袋の中で粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに鶏レバーを入れて、両面焼く。焼けたら一度お皿に出しておく。
-
- 4
- そのままのフライパンに玉ねぎ・キャベツを入れ、軽く混ぜ合わせる。そこに水1/2カップ入れて蓋をしし、蒸し焼きに。
-
- 5
- 5分したら蓋を開け、もやしと生姜・鶏レバーを入れて、焼き肉のたれをいれて混ぜ合わせる。
具に味がついたら完成。
きっかけ
鶏レバーだけではお腹いっぱいにならないので、野菜たっぷりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません