じゃがいもとピーマンの酒蒸し仕上げ☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにして水にさらす
ピーマンも千切り
柔らかく食べるなら
ピーマンは輪切りが良いです - 2 フライパンに油をひいてじゃがいもを炒める、色が変わり始めたらピーマンも加えて炒める
-
3
にんにく塩(塩コショウでOK)を一振りして混ぜたら酒を加えて蓋をする
3分ほど蒸したら出来上がり
きっかけ
付け合せに作りました
おいしくなるコツ
ピーマンを柔らかく食べるなら 輪切り、酒蒸しにするとさらにやわらかくなります
- レシピID:1590010815
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとピーマンの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンを柔らかく食べたいので酒蒸しにしています