作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り軽く塩をして15分程おく
白菜は3cm程のざく切り、人参は短冊切りにする
しょうがは千切りにする
合わせ調味料を合わせておく
-
- 2
- 鶏肉の水気をキッチンペーパーで拭き取る
フライパンに油を敷いて鶏肉を炒める
両面に焼目が付いたら一度取り出す
-
- 3
- 白菜、人参、生姜の千切りを炒める
合わせ調味料を加えて野菜に火が通ったら鶏肉を戻し入れる
中火にして落し蓋をして15分煮込む
-
- 4
- 火を止めて水溶き片栗粉でお好みのとろみを付け、再び軽く沸騰させごま油を入れたら出来上がり
おいしくなるコツ
お好みできのこ等も入れます
きっかけ
鶏肉と一緒にに野菜が食べられるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
同時に野菜も取れるレシピです