ねぎとえのきのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
残りがちな野菜を使ってあっさりな副菜。

材料(2人分)

白ねぎ
1/2本
えのき茸
1/2袋
(あれば青ネギ
2~3本)
かつお節
ひとつかみ
ポン酢
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    白ねぎ、青ねぎは長さ5センチ程度に切る。
    えのき茸は石づきをおとし、長さを半分に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、①を軽く茹でる。
  3. 3
    しっかり湯を切り、冷ます。
  4. 4
    かつお節とポン酢で和える。味を見てポン酢の量は調節してください。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜であっさりした副菜を作りたくて。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
えのきポン酢万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ねぎ えのき ぽん酢 和え物

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする