豆乳と卵だけフレンチトースト レシピ・作り方

豆乳と卵だけフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
しりゅう
しりゅう
牛乳アレルギー気味なので豆乳で作りました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵一個と豆乳80ccを入れかき回して溶かします。
  2. 2 厚切りにしたバゲットを卵液に入れます。上下を返してまんべんなく染み込ませます。
  3. 3 米油を大さじ1程度フライパンに入れて熱します。中火から強火で片面ずつ美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます!
  4. 4 お皿に盛って出来上がり!ジャムなど添えてどうぞーーー(^^)

きっかけ

牛乳アレルギー気味なので豆乳で作りました。

  • レシピID:1590010746
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る