現在地
 > 

豆乳と卵だけフレンチトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳と卵だけフレンチトースト
  • 300円前後

牛乳アレルギー気味なので豆乳で作りました。

作り方

  • 1

    ボウルに卵一個と豆乳80ccを入れかき回して溶かします。

  • 2

    厚切りにしたバゲットを卵液に入れます。上下を返してまんべんなく染み込ませます。

  • 3

    米油を大さじ1程度フライパンに入れて熱します。中火から強火で片面ずつ美味しそうな焦げ目がつくまで焼きます!

  • 4

    お皿に盛って出来上がり!ジャムなど添えてどうぞーーー(^^)

きっかけ

牛乳アレルギー気味なので豆乳で作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1590010746

公開日:2018.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆乳と卵だけフレンチトーストのページ上部へ