☆ちくわ入り☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかほん
やさしい味です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひじき
20g
油揚げ
2枚
ちくわ
2本
人参
2分の1本
シイタケ
2枚
水煮大豆
1袋
〇酒、砂糖、みりん
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ4
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを水に30分程浸して戻し、ざるにあげ水気を切る。
  2. 2
    ちくわは縦半分にして半月切り、シイタケは一口大、人参と油揚げは細切りにする。
  3. 3
    鍋に油を入れ、1,2を中火で炒める。水200㏄(分量外)と大豆、〇を加える。
  4. 4
    汁けがなくなるまで、10分ほど煮込む。

きっかけ

鉄分を摂取しようと思い。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 18:11
おいしいです。
ひとけた

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする