☆ちくわ入り☆ひじきの煮物 レシピ・作り方

☆ちくわ入り☆ひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
たかほん
たかほん
やさしい味です。

材料(4人分)

  • ひじき 20g
  • 油揚げ 2枚
  • ちくわ 2本
  • 人参 2分の1本
  • シイタケ 2枚
  • 水煮大豆 1袋
  • 〇酒、砂糖、みりん 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水に30分程浸して戻し、ざるにあげ水気を切る。
  2. 2 ちくわは縦半分にして半月切り、シイタケは一口大、人参と油揚げは細切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れ、1,2を中火で炒める。水200㏄(分量外)と大豆、〇を加える。
  4. 4 汁けがなくなるまで、10分ほど煮込む。

きっかけ

鉄分を摂取しようと思い。

  • レシピID:1590010629
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る