自家製肉味噌ピザ♫市販の生地利用で簡単! レシピ・作り方

自家製肉味噌ピザ♫市販の生地利用で簡単!
  • 約15分
  • 300円前後
kouaya2319
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作り置きの自家製肉味噌と市販のピザ生地で面倒なし!肉味噌とチーズは相性抜群美味しいですよ~♪辛いの苦手な子供にも大人気♡

材料(1、2人分)

  • ピザクラフト(20㎝) 1枚
  • 自家製肉味噌 ID:1590000486 1/2カップ~
  • ピザ用チーズ 1/2カップ~
  • ピーマン 1個
  • マヨネーズ 大さじ2/3~
  • あれば刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 市販のピザ生地とちょっとピリ辛の自家製肉味噌を使用
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を取ったら横に細切りする
  3. 3 生地にマヨネーズを薄く塗り、全体に広がる位の肉味噌を乗せる
  4. 4 肉味噌を覆う位のチーズを乗せてピーマンを並べたらトースターで加熱する
  5. 5 底面が焼けすぎるようなら途中アルミホイルに乗せて、チーズが沸々、程よく焼けたら出来上がり♪
  6. 6 刻み海苔を乗せて熱々をどうぞ!
  7. 7 お肉の旨みもしっかりでビールが進みます♡
  8. 8 プラストッピングにはスライスマッシュルームの水煮がおススメです

きっかけ

我が家で人気の自家製肉味噌を使った簡単ピザです。毎回ウケがいいのでレシピにしてみました!

おいしくなるコツ

★我が家のトースターでは15分位。様子を見ながら温度及び焼き時間は調整して下さい ★クリスピー生地の場合、味が濃くなりすぎてしまうので各分量を少な目に。トッピングにはスライスマッシュルーム、ニンニクチップ、ニンニクの芽、ニラも合います

  • レシピID:1590010626
  • 公開日:2018/08/07
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カテゴリ
ピザビールに合うおつまみ肉味噌
料理名
ピザ
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