自家製肉味噌ピザ♫市販の生地利用で簡単! レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
- 1 市販のピザ生地とちょっとピリ辛の自家製肉味噌を使用
- 2 ピーマンは縦半分に切って種を取ったら横に細切りする
- 3 生地にマヨネーズを薄く塗り、全体に広がる位の肉味噌を乗せる
- 4 肉味噌を覆う位のチーズを乗せてピーマンを並べたらトースターで加熱する
- 5 底面が焼けすぎるようなら途中アルミホイルに乗せて、チーズが沸々、程よく焼けたら出来上がり♪
- 6 刻み海苔を乗せて熱々をどうぞ!
- 7 お肉の旨みもしっかりでビールが進みます♡
- 8 プラストッピングにはスライスマッシュルームの水煮がおススメです
きっかけ
我が家で人気の自家製肉味噌を使った簡単ピザです。毎回ウケがいいのでレシピにしてみました!
おいしくなるコツ
★我が家のトースターでは15分位。様子を見ながら温度及び焼き時間は調整して下さい ★クリスピー生地の場合、味が濃くなりすぎてしまうので各分量を少な目に。トッピングにはスライスマッシュルーム、ニンニクチップ、ニンニクの芽、ニラも合います
- レシピID:1590010626
- 公開日:2018/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザビールに合うおつまみ肉味噌
- 料理名
- ピザ
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