レンジで簡単豆乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
手抜きだけど美味しい♪
しめじはあらかじめほぐして冷凍しておくと栄養価がアップするし料理にも使いやすい!

材料(1人分)

★豆乳
80g(cc)
★麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ2〜
★オリーブオイル
大さじ1/2
★しめじ
ひとつかみ
★ベーコン
1枚
★コーン粒缶
大さじ3くらい
黒胡椒
少々
袋入りのの生パスタ
1袋
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは小さく切って器に★を入れ、レンジで加熱して熱々にする
  2. 2
    パスタは袋のままレンジで1分30秒ほど加熱し、①に加えてもう一度レンジで20秒程加熱する
  3. 3
    胡椒と粉チーズをかける

きっかけ

ちゃんとしたご飯を作るのが面倒で

公開日:2018/07/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳スープスパ・スープパスタきのこパスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする