カレーチャーハン レシピ・作り方

カレーチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
たかほん
たかほん
カレールーを刻んで入れたチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレールーを大さじ2杯分ほど切り刻む。
  2. 2 玉ねぎ、人参、豚肉は、みじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を炒め、大体火が通ったら1を入れ、ルーが溶けるまで炒める。
  4. 4 ご飯を入れカレーの黄色が均一になるように炒める。
  5. 5 風味づけにしょうゆを回し入れ、さっと混ぜる。
  6. 6 器に盛り、パセリを飾る。

きっかけ

カレー粉は辛いと子供が言うので、甘口のルーを使いました。

おいしくなるコツ

カレー味が濃い方が良ければ、追加してください。

  • レシピID:1590010560
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/07/07 23:05
    カレーチャーハン
    美味しかったですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る