アスパラと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかほん
ボリューム満点のおかずです。お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚肉
300g
アスパラガス
3本
しめじ
40g
〇酒、みりん、砂糖、しょうゆ
各大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    〇を合わせておく。
  2. 2
    アスパラガスの根元の固い部分をピーラーで剥く。
    湯を沸かし塩を入れる。
  3. 3
    根元の固い部分から鍋に入れていく。
    50秒前後茹でたら、
    ざるに上げる。
  4. 4
    フライパンに、豚肉をほぐしながら入れ、しめじを入れる。
    火が通ったらアスパラガスを入れる。
  5. 5
    〇を入れ、さっと絡ませる。

おいしくなるコツ

アスパラガスの太さで、茹で時間を加減してください。今回は細めでした。

きっかけ

アスパラガスを収穫したので。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜しめじ
料理名
アスパラと豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/13 18:09
甘辛でとても美味しかったです。また作りたいと思います。レシピありがとうございました。
まめの助
2021/09/22 21:40
ピーマンをプラスして作ってみました。お野菜もお肉もたっぷりで、パワーフードですね。美味しく頂きました。ごちそうさまでした♡
らむにゃんにゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする