アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とさやいんげんのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ わ
オイマヨで味付け簡単です!!
みんながつくった数 8

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
さやいんげん
10本ほど
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズに切る。さやいんげんは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを温めて、鶏むね肉を炒める。
  3. 3
    鶏むね肉が炒まったら、さやいんげんとマヨネーズとオイスターソースを入れ、炒める。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて、できあがり!

おいしくなるコツ

オイスターソースでしっかり味付けしてください。

きっかけ

オイマヨが好きなので。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他のソースその他の野菜焼き鳥
関連キーワード
鶏胸肉 鶏むね肉 オイスターソース いんげん
料理名
鶏肉とさやいんげんのオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

あ わ よろしくおねがいします(`・ω・´)

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/22 15:20
鶏もも肉編:マヨ炒め 塩胡椒 もも肉を使ったのでオイスター抜きで。 食べる時にレモンを絞ってさっぱりと頂く予定です。 いんげんを何に使おうかなと検索しコチラに。
yasuyasu2525
2022/01/07 06:11
マヨネーズが大好きな、主人に大好評で、お酒もお箸も止まりませんでした! 簡単に出来るのにとってもおいしくて、是非、また作らせていただきます(^^)
matsumami

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする