卵黄の醤油漬け レシピ・作り方

卵黄の醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
seri. nsd
seri. nsd
【簡単おつまみ】
毎日の晩酌に!
ホカホカご飯にもぴったり!

材料(5〜8個人分)

  • 5〜8個
  • 醤油 200ml
  • 味醂 50ml

作り方

  1. 1 味醂を煮きり、アルコールをとばしておきます。
  2. 2 醤油と味醂を合わせます。
  3. 3 合わせた調味液に卵黄を入れていきます。
    (ボールに卵を割り入れ、スプーンで卵黄をすくうと簡単です!)
  4. 4 あとは、蓋をして冷蔵庫で1日待つだけです!
  5. 5 長芋の短冊に大葉をちらし、卵黄の醤油漬けをのせただけ。
    ちょっとお洒落なおつまみになりますね!

きっかけ

誰でも、簡単に作れるおつまみの紹介です!

おいしくなるコツ

1日目、2日目、3日目と違った表情を見せてくれます! いろんな味と食感を楽しんでみてください。

  • レシピID:1590010431
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理焼酎に合うおつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る