卵黄の醤油漬け レシピ・作り方
材料(5〜8個人分)
- 卵 5〜8個
- 醤油 200ml
- 味醂 50ml
作り方
- 1 味醂を煮きり、アルコールをとばしておきます。
- 2 醤油と味醂を合わせます。
-
3
合わせた調味液に卵黄を入れていきます。
(ボールに卵を割り入れ、スプーンで卵黄をすくうと簡単です!) - 4 あとは、蓋をして冷蔵庫で1日待つだけです!
-
5
長芋の短冊に大葉をちらし、卵黄の醤油漬けをのせただけ。
ちょっとお洒落なおつまみになりますね!
きっかけ
誰でも、簡単に作れるおつまみの紹介です!
おいしくなるコツ
1日目、2日目、3日目と違った表情を見せてくれます! いろんな味と食感を楽しんでみてください。
- レシピID:1590010431
- 公開日:2018/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
毎日の晩酌に!
ホカホカご飯にもぴったり!