稲荷寿司のお揚さん! レシピ・作り方
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材料(16個人分)
作り方
- 1 油揚げを半分にし、酢飯を詰めやすいよう袋を開いておきましょう。
-
2
1の油揚げを沸騰したお湯に入れ(2〜3分)油ぬきをし、ザルにあげ粗熱をとります。
粗熱をとった油揚げはお湯をしぼっておきましょう。 - 3 フライパンに水と◎の調味料を入れ沸騰させます。
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4
3のフライパンにお湯をしぼった油揚げを並べて、落とし蓋をし汁気が少なくなるまで煮詰めます。(キッチンペーパーでも可)
- 5 汁気が少なくなったら、酢をまわし入れ煮詰めます。
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6
出来上がったお揚さんは、保存容器(タッパーなど)に移し1日冷蔵庫でねかせます。
※ねかせることで、味がしっかりしみて美味しくなります!
きっかけ
市販のものは、甘みが強いので自分好みに!
おいしくなるコツ
味にむらが出来ないように 時々上下、表裏をひっくり返しましょう。 その際油揚げが破れないように優しく!
- レシピID:1590010400
- 公開日:2018/04/01
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ちょっと苦手…
なので、ちょっとだけサッパリのお揚さん!