こんにゃくのピリ辛炒め! レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
seri. nsd
seri. nsd
ごはんにも、お酒にもピッタリ!
作り置きしてお弁当に。
しっかり味で、お箸が止まらない^^

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを3ミリ程の短冊にします。
    沸騰したお湯で2〜3分灰汁ぬきをしましょう!
  2. 2 フライパンを熱し
    ごま油を入れ、1のこんにゃくを2〜3分炒めます。(中火)
  3. 3 2のフライパンに◎の調味料と鷹の爪を入れ、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり!(中火)
  4. 4 ※材料に、にんにく醤油とありますが無ければ醤油でOKです!

    にんにく醤油は、醤油にニンニクを漬けただけのものなので用意しておくと便利です!

きっかけ

こんにゃくで腸力UP! 体調を整えるのに最適。

おいしくなるコツ

難しいことは一切なし! 辛いものが苦手な方、お子様には、鷹の爪なしでも美味しくいただけます!

  • レシピID:1590010398
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る