簡単♡レーズンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 35g
- 無塩マーガリン 55g
- バニラオイル 3振り
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 大さじ1~2
- レーズン 15g
作り方
- 1 室温に戻した無塩マーガリンをボウルに入れて混ぜる
- 2 砂糖を加えて混ぜる
- 3 バニラオイル、塩、牛乳を加えて混ぜる
-
4
薄力粉をふるい入れる。
木ベラでさっくり混ぜる - 5 レーズンを加えて混ぜる
- 6 ⑤をラップで巻いて、棒状に形を整え、冷凍庫で10分冷やす
-
7
オーブンを170℃に予熱する。
⑥を包丁で厚さ7㎜に切る - 8 オーブンシートに並べて、170℃のオーブンで20分焼く(焼き時間は加減して下さい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません