作り方
-
- 1
- 小松菜は砂を洗って落とし、1〜2cmに刻みます。
※付け根部分もおいしいので使って下さい。
-
- 2
- フライパンに小松菜を入れ、葉っぱについている水分で弱火で蒸し炒めします。
-
- 3
- 軽く火が通ったら、切り干し大根を1〜2cmに刻み、水で戻さずそのままフライパンに入れます。刻み昆布も入れます。
-
- 4
- 再びふたをして、切り干し大根と刻み昆布に小松菜から出たおいしいスープを吸わせます。
-
- 5
- 最後に塩麹で味を調え、水分を飛ばします。
おいしくなるコツ
切り干し大根に小松菜のスープを吸わせます。切り干し大根の甘みで砂糖いらず!
きっかけ
お酒にも、お弁当にも合います^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません