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小松菜と切り干し大根の蒸し炒め レシピ・作り方

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し ん ご
切り干し大根の甘みがしみじみきます。

材料(2人分)

小松菜
1束
切り干し大根
10g
刻み昆布
大1
調味料
塩麹
大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は砂を洗って落とし、1〜2cmに刻みます。
    ※付け根部分もおいしいので使って下さい。
  2. 2
    フライパンに小松菜を入れ、葉っぱについている水分で弱火で蒸し炒めします。
  3. 3
    軽く火が通ったら、切り干し大根を1〜2cmに刻み、水で戻さずそのままフライパンに入れます。刻み昆布も入れます。
  4. 4
    再びふたをして、切り干し大根と刻み昆布に小松菜から出たおいしいスープを吸わせます。
  5. 5
    最後に塩麹で味を調え、水分を飛ばします。

おいしくなるコツ

切り干し大根に小松菜のスープを吸わせます。切り干し大根の甘みで砂糖いらず!

きっかけ

お酒にも、お弁当にも合います^ ^

公開日:2018/03/14

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カテゴリ
小松菜切り干し大根

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