カンタン酢を使って☆セロリとパプリカのピクルス♪ レシピ・作り方

カンタン酢を使って☆セロリとパプリカのピクルス♪
  • 約10分
  • 300円前後
junko0115
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市販のカンタン酢にひと手間加えてピクルス液を作りました。具材は何でもお好みのもので大丈夫です。

材料(4人分)

  • セロリ 150g
  • 赤パプリカ 50g
  • 黄パプリカ 30g
  • ミツカン カンタン酢 150cc
  • ブラックペッパー(粗挽) 少々
  • ローリエ 1枚
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 セロリは表面にある筋を取って、長さ4cmの三角柱状にカットする。
  2. 2 赤パプリカ、黄パプリカも同様に長さ4cmの三角柱状にカットする。
  3. 3 鍋にカンタン酢を入れ火にかけ、表面がフツフツしてきたらブラックペッパー(写真ではふたつまみ位)とローリエを入れ1~2分加熱する。
  4. 4 火を止める直前に3に赤唐辛子(写真では小さじ1/3)を入れ消火し、粗熱が取れるまで冷ます。
  5. 5 タッパ等の容器に1、2を入れ、4が具材に浸るように落としラップをして冷蔵庫で半日置く。

きっかけ

大好きなセロリを毎日食べられるようピクルスにしました。

おいしくなるコツ

ピクルス液に赤唐辛子を入れたらすぐ火を止めて下さい。加熱し過ぎると赤唐辛子の苦味が出てしまいます。

  • レシピID:1590010318
  • 公開日:2018/03/09
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ピクルス
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ピクルス カンタン酢 セロリ パプリカ
料理名
ピクルス
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つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/02/29 21:27
    カンタン酢を使って☆セロリとパプリカのピクルス♪
    かんたんに野菜が摂取出来て助かるレシピです。大量生産してストックすることにしました!

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