小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
生姜がアクセントのナムルです。

材料(2人分)

小松菜
1束
生姜
薄切り2枚
黒ごま
大2
塩麹
小1/2〜1

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと湯がき、水気をしっかり絞り、5cm幅に切ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    小松菜、しょうが、黒ごまを和え、塩麹で味付けをします。

おいしくなるコツ

にんにくとごま油を入れないので和食にも合います。

きっかけ

小松菜の常備菜です。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする