レンジで簡単カジキマグロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキマグロ(刺身用) 1/2柵
- 冷凍ほうれん草 100g
- お好みのタレ(ポン酢・焼肉のタレなど) 大さじ1
作り方
- 1 刺身用のカジキマグロを一口大にスライスする。
- 2 耐熱の器に冷凍ほうれん草を敷き、上にカジキマグロを重ならないように並べる。
-
3
ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分。ほうれん草が解凍されていたらOK。
取り出して、お好みのタレをかけて食べる。
きっかけ
冷凍ほうれん草の水分があればマグロも熱が通りやすいかな、と思って。
おいしくなるコツ
レンジでチンする時は、破裂しないようにラップはピッチリではなくふんわりとして少し蒸気を逃がせるようにする。マグロは刺身用なので、中が少し赤くても大丈夫。時間は様子を見ながら変更可。器は熱いので注意。
- レシピID:1590010268
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません