おしゃれ♡とろーり濃厚サーモンタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 飾り用ベビーリーフ
- 5枚くらい
- 飾り用ミニトマト
- 1個
- 飾り用クリームチーズ
- ひとかけら
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし、水に5分さらして、ざるにあげ、キッチンペーパーでよく水を絞っておく
-
- 2
- サーモンを粗みじん切りにし、1の玉ねぎと合わせ、塩胡椒で好みの味の濃さにする(卵が乗るのですこし濃いめで)
-
- 3
- (ポーチドエッグ)鍋に多めの湯を沸かし、沸騰したところに卵を割り入れ3分。
卵を水にあげて冷やす。
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- 4
- 皿の中央に2のサーモンを丸く盛り、中央をすこしくぼませ、3のポーチドエッグを乗せる。
-
- 5
- 飾り用の食材を周りに並べ、オリーブオイルとブラックペッパーを全体にかけて完成。
きっかけ
脂の乗った美味しいサーモンが手に入ったので(●´ω`●)
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