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おしゃれ♡とろーり濃厚サーモンタルタル レシピ・作り方

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shocook 管理栄養士
ワインに合う前菜です。簡単なのに豪華で写真映えします(*'▽'*)

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
100g
玉ねぎ
30g
オリーブオイル
大さじ1杯
塩胡椒
少々
1個
飾り用ベビーリーフ
5枚くらい
飾り用ミニトマト
1個
飾り用クリームチーズ
ひとかけら
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、水に5分さらして、ざるにあげ、キッチンペーパーでよく水を絞っておく
  2. 2
    サーモンを粗みじん切りにし、1の玉ねぎと合わせ、塩胡椒で好みの味の濃さにする(卵が乗るのですこし濃いめで)
  3. 3
    (ポーチドエッグ)鍋に多めの湯を沸かし、沸騰したところに卵を割り入れ3分。
    卵を水にあげて冷やす。
  4. 4
    皿の中央に2のサーモンを丸く盛り、中央をすこしくぼませ、3のポーチドエッグを乗せる。
  5. 5
    飾り用の食材を周りに並べ、オリーブオイルとブラックペッパーを全体にかけて完成。

きっかけ

脂の乗った美味しいサーモンが手に入ったので(●´ω`●)

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
サーモンクリスマスオードブルイタリアンサラダ前菜・サラダサーモンカルパッチョ

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