材料(2枚人分)
- 鶏ムネ肉(皮無し)
- 2枚
- ☆お酢
- 大2
- ☆酒
- 大2
- 塩コショウ
- 適量
- ★小麦粉
- 大4
- ★ 水
- 大4
- ★マヨネーズ
- 大1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚い部分は開き
綿棒で全体を叩いてのばす
お好みのサイズに切り分ける
-
- 2
- お酢と酒に15分程度漬け込む
★の材料を混ぜ合わせて衣を作っておく
-
- 3
- お肉に塩コショウをして★印で作った衣をつける
パン粉を両面につけて170度に温まった油で揚げたら出来上がり
カツに焦げ色が付き
気泡が小さくなってきたら火が通った目安です
おいしくなるコツ
パン粉はしっかりとつけましょう
きっかけ
卵をつける手間を省くカツを作りたかったから
鶏ムネ肉を使用したのは
常備している食材だったからです