定番チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
衣の卵を省いて簡単にチキンカツが出来ました
みんながつくった数 2

材料(2枚人分)

鶏ムネ肉(皮無し)
2枚
☆お酢
大2
☆酒
大2
塩コショウ
適量
★小麦粉
大4
★ 水
大4
★マヨネーズ
大1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚い部分は開き
    綿棒で全体を叩いてのばす

    お好みのサイズに切り分ける
  2. 2
    お酢と酒に15分程度漬け込む

    ★の材料を混ぜ合わせて衣を作っておく
  3. 3
    お肉に塩コショウをして★印で作った衣をつける

    パン粉を両面につけて170度に温まった油で揚げたら出来上がり

    カツに焦げ色が付き
    気泡が小さくなってきたら火が通った目安です

おいしくなるコツ

パン粉はしっかりとつけましょう

きっかけ

卵をつける手間を省くカツを作りたかったから 鶏ムネ肉を使用したのは 常備している食材だったからです

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 19:24
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする