簡単!!ツナとアボカドとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

簡単!!ツナとアボカドとトマトの冷製パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
junko0115
junko0115
こってりしがちなアボカドをさっぱりと食べられるメニューです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れスパゲティを茹で、汁切り後に流水で冷やしてザルにあける。(食べるまでに時間を置く時は、麺にオリーブオイルを絡めておくとダマになりません)
  2. 2 アボカドを2cm位のダイス状に切りボウルに入れ、レモン果汁を全体に回る位の量入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 種を抜いて1cm位のダイス状にカットしたトマトを2に入れて混ぜ、そこにツナ缶を油ごと入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3にしょうゆを回し入れて味を整える。(写真はふた回し程度入れていますが、お好みで調整して下さい)
  5. 5 皿にパスタを盛り、その上から4を盛り付ける。

きっかけ

ツナ、アボカド、トマト、自分の好きなものを美味しく食べたいと思って…

おいしくなるコツ

トマトの種は具材が水っぽくなるのできれいに取り除いて下さい。レモン果汁の量を多くすると、さらにさっぱり食べられます。

  • レシピID:1590010192
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ アボカド トマト ツナ缶
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る