生クリーム不要。ちょっぴり和風のツナクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。フライパンにバターを熱して炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたらツナ缶を入れて炒める。
- 3 小麦粉を加えて混ぜながら炒めてなじませる。
-
4
牛乳、昆布茶を加えてとろみが出るまで加熱。
とろみがついたら味を見て、塩こしょうで味を調える。 -
5
茹でたパスタを絡ませて盛り付け。
好みでパセリを散らしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ツナクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません