生クリーム不要。ちょっぴり和風のツナクリームパスタ レシピ・作り方

生クリーム不要。ちょっぴり和風のツナクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
牛乳で作るので、手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。フライパンにバターを熱して炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたらツナ缶を入れて炒める。
  3. 3 小麦粉を加えて混ぜながら炒めてなじませる。
  4. 4 牛乳、昆布茶を加えてとろみが出るまで加熱。
    とろみがついたら味を見て、塩こしょうで味を調える。
  5. 5 茹でたパスタを絡ませて盛り付け。
    好みでパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

クリーム系パスタが食べたくなったので。

  • レシピID:1590010122
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナパスタ
関連キーワード
ツナ クリーム 昆布茶 パスタ
料理名
ツナクリームパスタ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る