ちくわと青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは粗く刻む。
- 2 たまごを溶き、ちくわ、青のり、白だしを加えて混ぜる。
- 3 卵焼きフライパンを熱し、1/3程度を入れる。半熟程度になったら巻いていく。
-
4
巻いた卵を端に追いやり、開いたところに残りの卵の半分程度を入れ、同じように巻く。
残りも同じ。
関連情報
- 料理名
- ちくわと青のりの卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082022/11/01 14:32お弁当に。好評でした
-
chiharu-mama2021/12/26 08:24卵焼きにちくわって意外でしたが、お魚の白身が原材料だと思うとシーチキンの代わりと思えますね!!(#^.^#)
ボリュームたっぷりだし青のりの緑も食欲そそります。 -
きくちねこ2020/10/07 07:36すみません。ちくわ2本使って崩れました(汗)。卵とちくわが美味しいですね。