ちくわと青のりの卵焼き レシピ・作り方

ちくわと青のりの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
ちくわでボリューム&青のりで香りアップ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは粗く刻む。
  2. 2 たまごを溶き、ちくわ、青のり、白だしを加えて混ぜる。
  3. 3 卵焼きフライパンを熱し、1/3程度を入れる。半熟程度になったら巻いていく。
  4. 4 巻いた卵を端に追いやり、開いたところに残りの卵の半分程度を入れ、同じように巻く。
    残りも同じ。

きっかけ

ボリュームのある卵焼きを作りたくて。

  • レシピID:1590010084
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちくわ
関連キーワード
たまご焼き ちくわ 青のり 卵焼き
料理名
ちくわと青のりの卵焼き
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/11/01 14:32
    ちくわと青のりの卵焼き
    お弁当に。好評でした
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2021/12/26 08:24
    ちくわと青のりの卵焼き
    卵焼きにちくわって意外でしたが、お魚の白身が原材料だと思うとシーチキンの代わりと思えますね!!(#^.^#)
    ボリュームたっぷりだし青のりの緑も食欲そそります。
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/10/07 07:36
    ちくわと青のりの卵焼き
    すみません。ちくわ2本使って崩れました(汗)。卵とちくわが美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る