♡簡単しっとり!バナナパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

♡簡単しっとり!バナナパウンドケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
バナナのパウンドケーキは定番ですね\( *´ω`* )/
おやつやデザートにどうぞ♡

材料(4~5人分)

  • a.薄力粉 110g
  • a.ベーキングパウダー 4g
  • 無塩マーガリン 30g
  • 砂糖 65g
  • 1個
  • サラダ油 30cc
  • 牛乳 50cc
  • バナナ 1本
  • シナモン 4振り
  • 胡桃 15g

作り方

  1. 1 aの粉類をふるいにかけておく。
    バナナは皮を剥いて深めのお皿に入れ、フォークで潰しておく。
  2. 2 室温に戻した無塩バターを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖を加えて混ぜる
  3. 3 サラダ油、卵を加えて混ぜる。
    バナナ、シナモンを加えて混ぜる
  4. 4 牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンド型に④を入れる。
    胡桃を乗せる。
    トントンと軽く落として空気を抜く
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
    爪楊枝を刺して何も付いて来なかったら完成です♡
  7. 7 できましたー(*´˘`*)

きっかけ

よく作るパウンドケーキをバナナに合う配合で考えました(*´˘`*)

おいしくなるコツ

バナナは熟れているものを使うとおいしいです♪

  • レシピID:1590010075
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子簡単おもてなし料理バレンタインの焼き菓子簡単お菓子その他の焼き菓子
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る