♡簡単しっとり!バナナパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
aの粉類をふるいにかけておく。
バナナは皮を剥いて深めのお皿に入れ、フォークで潰しておく。 - 2 室温に戻した無塩バターを、ボウルに入れて混ぜ、砂糖を加えて混ぜる
-
3
サラダ油、卵を加えて混ぜる。
バナナ、シナモンを加えて混ぜる - 4 牛乳半分→aの粉類半分→牛乳半分→aの粉類半分を加えてその都度混ぜる
-
5
クッキングシートを敷いたパウンド型に④を入れる。
胡桃を乗せる。
トントンと軽く落として空気を抜く -
6
170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
爪楊枝を刺して何も付いて来なかったら完成です♡ - 7 できましたー(*´˘`*)
きっかけ
よく作るパウンドケーキをバナナに合う配合で考えました(*´˘`*)
おいしくなるコツ
バナナは熟れているものを使うとおいしいです♪
- レシピID:1590010075
- 公開日:2017/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつやデザートにどうぞ♡