カジキマグロの簡単ひとくちステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまあい
刺身に飽きたらささっと焼いて。

材料(1人分)

カジキマグロ(刺身用)
1柵
岩塩
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カジキマグロの表面をさっと水で流し、キッチンペーパーで水けを切る。
  2. 2
    カジキマグロを1~1.5cmの厚さに切る。
  3. 3
    フライパンにくっつかない魚用アルミホイルを敷き(ない場合は油少々を敷く)、カジキマグロを重ならないように並べる。
  4. 4
    弱中火で蓋をし、両面を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    火を止め、仕上げに両面に岩塩と黒コショウをふって味付けし、お皿に盛ったら完成。

おいしくなるコツ

普通の食塩と岩塩では味が変わるのでお好みで。

きっかけ

刺身用の柵があったので、岩塩で焼くのも美味しいかと思って。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

あまあい お手軽・簡単・お手ごろレシピ検索中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする