カジキマグロの簡単ひとくちステーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カジキマグロの表面をさっと水で流し、キッチンペーパーで水けを切る。
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- 2
- カジキマグロを1~1.5cmの厚さに切る。
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- 3
- フライパンにくっつかない魚用アルミホイルを敷き(ない場合は油少々を敷く)、カジキマグロを重ならないように並べる。
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- 4
- 弱中火で蓋をし、両面を焼き色がつくまで焼く。
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- 5
- 火を止め、仕上げに両面に岩塩と黒コショウをふって味付けし、お皿に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
普通の食塩と岩塩では味が変わるのでお好みで。
きっかけ
刺身用の柵があったので、岩塩で焼くのも美味しいかと思って。
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