茄子のオイスター味噌炒め レシピ・作り方

茄子のオイスター味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
ご飯がすすむ炒めものです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 3個
  • 豚こま肉 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • [合わせ調味料]
  • オイスターソース 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
    なすは水にさらす。
    豚こま肉は食べやすい大きさに切った後、塩こしょうと酒をもみこんでおく。
  2. 2 合わせ調味料の材料をすべて合わせておく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を引き、材料を炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、②で合わせた調味料を加え、ざっとまぜながら炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

ボリュームおかずが食べたくて。

  • レシピID:1590010039
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 オイスター 味噌
料理名
オイスター味噌炒め
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る