マグロの切り身のガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの切り身
- 1パック(約400g弱)
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- マグロの切り身に塩こしょうをする。
醤油、みりん、にんにくチューブをよく混ぜておく。
-
- 2
- 余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、フライパンに油を熱する。
-
- 3
- マグロを入れて両面を焼き、火が通ったら良く混ぜた調味料を入れ、煮からめる。
きっかけ
マグロの切り身を見つけたので、食べごたえのある一品にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません