マグロの切り身のガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
マグロの切り身を、にんにく醤油味に仕上げました。

材料(2人分)

マグロの切り身
1パック(約400g弱)
塩こしょう
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにくチューブ
5センチ

作り方

  1. 1
    マグロの切り身に塩こしょうをする。
    醤油、みりん、にんにくチューブをよく混ぜておく。
  2. 2
    余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、フライパンに油を熱する。
  3. 3
    マグロを入れて両面を焼き、火が通ったら良く混ぜた調味料を入れ、煮からめる。

きっかけ

マグロの切り身を見つけたので、食べごたえのある一品にしたくて。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
マグロその他の魚料理カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
まぐろ マグロ 切り身 焼き
料理名
まぐろの切り身のガーリックステーキ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする