材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- 冷凍いんげん
- 10本
- 水
- 200cc
- 粉末だし
- 小1
- ※醤油
- 大2
- ※酒
- 大1.5
- ※みりん
- 大1.5
- ※砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ 大根 人参をひと口大に切り鍋に入れ、水を入れ火にかける
いんげんは解凍し食べやすい長さに切る
-
- 2
- 沸騰したらだしを入れ、※の調味料を加え弱火に落とし、蓋をして20分。最後の5分でいんげんを加えます。
おいしくなるコツ
いんげんは色落ちを防ぐため最後に投入します
きっかけ
簡単に栄養のあるものを作りたくて