簡単♡かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
冷たいスープです( *´╰╯` )

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
a.牛乳
200cc
a.コンソメ
小さじ1
a.砂糖
小さじ1/2
a.塩
少々
ブラックペッパー
2振り

作り方

  1. 1
    かぼちゃはひとくちサイズに切って耐熱皿に入れる。
    水をふりかけふんわりラップをする。
    電子レンジで3分ほど加熱する
  2. 2
    爪楊枝がスッと通ればok。固ければもう少しレンジで加熱してください
  3. 3
    ②をスプーンで潰す
  4. 4
    ③にaを加えて混ぜる
  5. 5
    冷蔵庫でよく冷やす。
    器に入れてブラックペッパーをかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの存在感があります

きっかけ

かぼちゃを頂いたので作りました☆

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単おもてなし料理簡単夕食冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする