まだらのムニエル風 レシピ・作り方

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eko
さっぱりしているので、魚嫌いのお子さんも食べやすいです。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

真鱈(皮なし)
1枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1杯
スプラウト
1つまみ
白ゴマ
1つまみ
小さじ2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    1.まだらの表裏全体に、塩胡椒、小麦粉をふる。
    2.スプラウトの根の部分をカットする。
  2. 2
    3.フライパンに軽く油をひき、まだらを入れ蓋をして3〜4分温める。まだらを裏返し、再び3〜4分温める。蓋をとり、水分が残っていたらとばす。
  3. 3
    4.まだらを皿にもり、スプラウト、白ゴマ、ポン酢をかければできあがり!

おいしくなるコツ

真鱈を温める時間に気をつけると、身が硬くならず美味しく食べれます。

きっかけ

ポン酢で魚を食べたいと思い、真鱈を購入し作ってみました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理300円前後の節約料理たら
関連キーワード
真鱈 ムニエル 白身魚 ポン酢
料理名
まだらのムニエル風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/07/30 17:24
とても美味しかったです(^^) ありがとうございました☆
hamuhamu☆
コメント遅くなりすみません。 つくって頂き嬉しいです。 レポートありがとうございました!
2020/07/04 21:33
少し付け合せを添えてアレンジしてみました!美味しかったです。
a✽ki
付け合わせがあると更に美味しそうです。レポートありがとうございました!

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