簡単☆ヘルシー!豆腐と片栗粉のわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
お豆腐入りのヘルシーなわらび餅です
(っ´ω`c)♡

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
片栗粉
50g
砂糖
20g
50cc
きな粉
大さじ4~5
黒蜜
適量

作り方

  1. 1
    鍋に絹ごし豆腐、片栗粉、砂糖を入れて泡立て器でグルグル混ぜる
  2. 2
    水を3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる
  3. 3
    木べらに持ち変えて、鍋を弱火にかける
  4. 4
    木べらで常に混ぜる
  5. 5
    ひとかたまりになってまとまったらok
  6. 6
    氷水に、⑤をスプーン二本ですくって落とす
  7. 7
    ザルで水を切る
  8. 8
    お皿に盛り付けて
  9. 9
    きな粉、黒蜜をかけて完成です(o´▽`o)ノ

おいしくなるコツ

休まず混ぜることです

きっかけ

片栗粉でわらび餅を作ったら美味しかったので、豆腐入りのアレンジもしました♪

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
わらび餅その他の和菓子きなこ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする