簡単☆ヘルシー!豆腐と片栗粉のわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 片栗粉
- 50g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 50cc
- きな粉
- 大さじ4~5
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に絹ごし豆腐、片栗粉、砂糖を入れて泡立て器でグルグル混ぜる
-
- 2
- 水を3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる
-
- 3
- 木べらに持ち変えて、鍋を弱火にかける
-
- 4
- 木べらで常に混ぜる
-
- 5
-
- ひとかたまりになってまとまったらok
-
- 6
-
- 氷水に、⑤をスプーン二本ですくって落とす
-
- 7
-
- ザルで水を切る
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて
-
- 9
-
- きな粉、黒蜜をかけて完成です(o´▽`o)ノ
おいしくなるコツ
休まず混ぜることです
きっかけ
片栗粉でわらび餅を作ったら美味しかったので、豆腐入りのアレンジもしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(っ´ω`c)♡