簡単☆ヘルシー!豆腐と片栗粉のわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に絹ごし豆腐、片栗粉、砂糖を入れて泡立て器でグルグル混ぜる
- 2 水を3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる
- 3 木べらに持ち変えて、鍋を弱火にかける
- 4 木べらで常に混ぜる
- 5 ひとかたまりになってまとまったらok
- 6 氷水に、⑤をスプーン二本ですくって落とす
- 7 ザルで水を切る
- 8 お皿に盛り付けて
- 9 きな粉、黒蜜をかけて完成です(o´▽`o)ノ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(っ´ω`c)♡