豚肉と玉ねぎ炒めを甘い玉子でとじたら完成♡ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎ炒めを甘い玉子でとじたら完成♡
  • 約15分
ゆきピピ
ゆきピピ
玉子でボリュームアップ!お給料日前のお助け料理♡

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 6分の1
  • 豚肉 20グラム
  • たまご 3個
  • 塩こしょう 少々
  • 中華のもと 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に、醤油と砂糖を加えて混ぜたのを用意しておく。
  2. 2 スライスした玉ねぎと、食べやすい大きさにカットした豚肉を、油を熱したフライパンで中火で炒める。
  3. 3 塩こしょう、中華のもとを入れて、完全に火を通す。
  4. 4 火が通ったら、用意してある玉子を一気に入れる。
    かき混ぜないで、回りが固まってきたら小さくなるようによせる。
  5. 5 形が整ったら、弱火にして蓋して2分で出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にある残りもので、子どもも喜ぶ甘い味付けにしてみました。

  • レシピID:1590009717
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る