簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 粉末ゼラチン 1袋(5g)
- 砂糖 小さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 水 200cc
- コンデンスミルク 少量
- ミント 少量
作り方
- 1 1.水50ccをレンジで1分温める。
- 2 2.1.の中にゼラチンを入れ溶けるまでかき混ぜ、次に砂糖とコーヒーを入れ同様に混ぜ、最後に水150ccを加えて混ぜる。
- 3 3.冷凍庫に15〜20分冷やし、固まったらゼリーをクラッシュして、ミルク、ミントをのせて出来上がり!
きっかけ
朝食にデザートが欲しく、家にあるものを使い手っ取り早くできるものを考えたら、冷凍庫で冷やすこのコーヒーゼリーができました。
おいしくなるコツ
ゼリーの甘さや濃さは、お好みに合わせて分量を調整ください。砂糖を入れず、ガムシロップをかけて食べても苦味が残り美味しいです。
- レシピID:1590009701
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、コーヒーゼリー 短時間、美味しい デザート、インスタントコーヒー 甘い、スイーツ
- 料理名
- 簡単コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません