簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方

簡単コーヒーゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
eko
eko
ちょっとデザートが食べたくなった時に、手軽に作れるコーヒーゼリー。水の分量を減らして氷を入れて、冷蔵しても固まりが早いです。

材料(1〜2人分)

  • 粉末ゼラチン 1袋(5g)
  • 砂糖 小さじ2
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 200cc
  • コンデンスミルク 少量
  • ミント 少量

作り方

  1. 1 1.水50ccをレンジで1分温める。
  2. 2 2.1.の中にゼラチンを入れ溶けるまでかき混ぜ、次に砂糖とコーヒーを入れ同様に混ぜ、最後に水150ccを加えて混ぜる。
  3. 3 3.冷凍庫に15〜20分冷やし、固まったらゼリーをクラッシュして、ミルク、ミントをのせて出来上がり!

きっかけ

朝食にデザートが欲しく、家にあるものを使い手っ取り早くできるものを考えたら、冷凍庫で冷やすこのコーヒーゼリーができました。

おいしくなるコツ

ゼリーの甘さや濃さは、お好みに合わせて分量を調整ください。砂糖を入れず、ガムシロップをかけて食べても苦味が残り美味しいです。

  • レシピID:1590009701
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子火を使わない料理子どものパーティ100円以下の節約料理コーヒーゼリー
関連キーワード
簡単、コーヒーゼリー 短時間、美味しい デザート、インスタントコーヒー 甘い、スイーツ
料理名
簡単コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る