簡単しゃぶしゃぶ用豚ロース大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 150g
- 大根
- 厚さ3cmくらいの輪切り
- 万能ネギ
- 2本
- ゴマ
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 1.豚肉を茹でる為のお湯をわかす。
2.その間に万能ネギをきざみ、大根をおろす。
-
- 2
-
- 3.湯が沸いたら豚肉を入れ、火が通り色が白くなったらザルにあげる。
4.3.を流水にあて肉の粗熱をとり、その後キッチンペーパーで肉の水分をとる。
-
- 3
-
- 5.お皿に豚肉、おろし、万能ネギの順にのせ、最後にゴマとポン酢をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しいです。
きっかけ
子どもがさっぱりした料理が好きで、簡単に短時間で調理でき、たくさん食べてくれる豚肉料理を考えたところ、これが誕生しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません