簡単しゃぶしゃぶ用豚ロース大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eko
食欲が減退する暑い季節でも、さっぱりしているので沢山食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
150g
大根
厚さ3cmくらいの輪切り
万能ネギ
2本
ゴマ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    1.豚肉を茹でる為のお湯をわかす。
    2.その間に万能ネギをきざみ、大根をおろす。
  2. 2
    3.湯が沸いたら豚肉を入れ、火が通り色が白くなったらザルにあげる。
    4.3.を流水にあて肉の粗熱をとり、その後キッチンペーパーで肉の水分をとる。
  3. 3
    5.お皿に豚肉、おろし、万能ネギの順にのせ、最後にゴマとポン酢をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しいです。

きっかけ

子どもがさっぱりした料理が好きで、簡単に短時間で調理でき、たくさん食べてくれる豚肉料理を考えたところ、これが誕生しました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食その他の豚肉
関連キーワード
豚肉、しゃぶしゃぶ用 簡単、安い、時間短縮、短時間 さっぱり、食べやすい おつまみ、子ども大好き
料理名
簡単しゃぶしゃぶ用豚ロース大根おろしのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする