材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ナス
- 1本
- トマト
- 1個
- 塩、コショウ
- 適量
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 3~4振り
- カレー粉
- 大さじ2
- a.固形コンソメ
- 1個
- a.ケチャップ
- 大さじ2
- a.ウスターソース
- 大さじ1
- a.しょうゆ
- 小さじ1/2
- a.水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは7㎜角に切る。
ナスは1㎝角に切り水にさらしてザルで水を切る
-
- 2
-
- トマトはざく切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、生姜みじん切り、ガーリックパウダー、合挽き肉を加えて炒める
-
- 4
- 合挽き肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加えて炒める
-
- 5
-
- ナス、塩、コショウを加えてしんなりするまで炒める
-
- 6
-
- カレー粉を加えて炒める
-
- 7
- aを加えて炒める
-
- 8
-
- トマトを加えてサッと炒める
-
- 9
-
- ご飯にかけて完成です
(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
野菜の大きさをなるべく揃えることです
(*´╰╯`๓)♬
きっかけ
カレールウが無かったのでカレー粉で作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません