簡単☆おつまみに!フライパンで揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
すぐできる一品です(o´▽`o)ノ

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
薄力粉
適量
刻みネギ
小さじ1
めんつゆ
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りをして、薄力粉を茶漉しで全体にまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、①を入れて焼く
  3. 3
    ひっくり返して全体に焼き色を付ける
  4. 4
    皿に③を乗せる。
    刻みネギを乗せ、めんつゆをかけて完成です
    (๑´ڡ`๑)♡

おいしくなるコツ

簡単です(o´▽`o)ノ 豆腐は木綿豆腐が良いと思います

きっかけ

前は油で揚げていましたが、もっと手軽に作りたくてフライパンで焼くようになりました!

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ簡単夕食豆腐ステーキ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする