材料(3~4人分)
- 人参
- 1本
- 大根
- 5㎝
- 椎茸
- 5個
- うすあげ
- 1枚
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 水
- 200cc
- a.醤油
- 大さじ2
- a.みりん
- 大さじ2
- a.砂糖
- 大さじ1
- a.だしの素
- 小さじ1
- a.酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 蒟蒻、人参、大根、椎茸、うすあげは一口大に切る
-
- 2
- ①と水、aを鍋に入れて、落し蓋をして煮る
-
- 3
- 柔らかくなるまで煮る。
完成です( *´╰╯` )
おいしくなるコツ
落し蓋をすることです
きっかけ
母が作ってくれました(*´︶`*)ฅ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません