椎茸と人参の煮物☆煮しめ レシピ・作り方

椎茸と人参の煮物☆煮しめ
  • 約30分
  • 300円前後
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
簡単な煮物です٩(。•ω<。)و

材料(3~4人分)

  • 人参 1本
  • 大根 5㎝
  • 椎茸 5個
  • うすあげ 1枚
  • 蒟蒻 1/2枚
  • 200cc
  • a.醤油 大さじ2
  • a.みりん 大さじ2
  • a.砂糖 大さじ1
  • a.だしの素 小さじ1
  • a.酒 大さじ2

作り方

  1. 1 蒟蒻、人参、大根、椎茸、うすあげは一口大に切る
  2. 2 ①と水、aを鍋に入れて、落し蓋をして煮る
  3. 3 柔らかくなるまで煮る。
    完成です( *´╰╯` )

きっかけ

母が作ってくれました(*´︶`*)ฅ

おいしくなるコツ

落し蓋をすることです

  • レシピID:1590009547
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ大根の煮物その他の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る