タラの芽のてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
山菜の王様、とも言われるタラの芽。
春しか食べられない美味しさです。

材料(2人分)

タラの芽
1パック
【天ぷら衣(多めです)】
天ぷら粉
50g
約80㏄

作り方

  1. 1
    タラの芽を水で洗い、しっかり水気を切る。
  2. 2
    天ぷら衣の材料を混ぜて衣を作る。
  3. 3
    水を切ったタラの芽に天ぷら粉(分量外)を軽くはたき、衣をつける。
  4. 4
    170℃~180℃の油で揚げる。
    表面がカラカラとなり、色づいてきたらできあがり。

きっかけ

直売所で見かけたので。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
タラの芽 天ぷら 山菜 たらのめ
料理名
タラの芽のてんぷら

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする