タラの芽のてんぷら レシピ・作り方

タラの芽のてんぷら
  • 約10分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
山菜の王様、とも言われるタラの芽。
春しか食べられない美味しさです。

材料(2人分)

  • タラの芽 1パック
  • 【天ぷら衣(多めです)】
  • 天ぷら粉 50g
  • 約80㏄

作り方

  1. 1 タラの芽を水で洗い、しっかり水気を切る。
  2. 2 天ぷら衣の材料を混ぜて衣を作る。
  3. 3 水を切ったタラの芽に天ぷら粉(分量外)を軽くはたき、衣をつける。
  4. 4 170℃~180℃の油で揚げる。
    表面がカラカラとなり、色づいてきたらできあがり。

きっかけ

直売所で見かけたので。

  • レシピID:1590009484
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
タラの芽 天ぷら 山菜 たらのめ
料理名
タラの芽のてんぷら
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る