タラの芽のてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの芽 1パック
- 【天ぷら衣(多めです)】
- 天ぷら粉 50g
- 水 約80㏄
作り方
- 1 タラの芽を水で洗い、しっかり水気を切る。
- 2 天ぷら衣の材料を混ぜて衣を作る。
- 3 水を切ったタラの芽に天ぷら粉(分量外)を軽くはたき、衣をつける。
-
4
170℃~180℃の油で揚げる。
表面がカラカラとなり、色づいてきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- タラの芽のてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春しか食べられない美味しさです。