簡単♡塩マシュマロチョコのざくざくクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 50g
- 砂糖 30g
- 塩 少々
- 卵黄 1個
- バニラオイル 2~3振り
- ミルクチョコレート 25g
- コーンフレーク 20g
- マシュマロ 大5~6個
作り方
-
1
無塩バターを室温に戻して柔らかくする。
泡立て器で混ぜる。
砂糖、塩も加えて混ぜる - 2 卵黄、バニラオイルを加えて混ぜる
- 3 薄力粉を2回に分けふるいながら入れ、ゴムベラでその都度サックリ混ぜる
-
4
包丁で切ったミルクチョコレート、コーンフレークを加えて混ぜる
マシュマロを手でちぎって加えて混ぜる - 5 手で丸めて、平たく潰して、クッキングシートに乗せる
-
6
140℃に予熱したオーブンで20分焼く。
170℃に温度を上げて8分くらい焼く。
完成です(o´▽`o)ノ
きっかけ
マシュマロ入りのクッキーが好きなので♪よく作ります(*˘︶˘人)♡*。+
おいしくなるコツ
焼きたてはあら熱が取れるまでお皿に移動させないことです
- レシピID:1590009409
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マシュマロが溶けて固まると美味しいです~♪