材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩、コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2くらい
- タルタルソース
- 大さじ4
- バター
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 生鮭は軽く洗って、キッチンペーパーで水気を拭く
-
- 2
- ①に塩、コショウをする(しっかり目に味付けする)
-
- 3
- 薄力粉を全体にまぶして、余計な薄力粉をはたき落とす
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷いて③を焼く。蓋をして3~4分
-
- 5
- ひっくり返して蓋をして3~4分焼く
-
- 6
- バターを入れてカリッと焼く。お皿に盛り付けてタルタルソースをかけて完成です(o´▽`o)ノ
おいしくなるコツ
簡単です(*˘︶˘人)♡*。+
きっかけ
うちのムニエルの作り方です٩(。•ω<。)و
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません