可愛い♪材料5つでバラのアップルパイ☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
(12個分)
りんごを薄く皮つきのまま薄くスライスします。 - 2 りんごをボールに入れ、グラニュー糖とシナモンパウダーとレモン汁をふり、レンジで3分加熱します。その後、粗熱をとっておきます。
- 3 冷凍パイシートを伸ばし、6本に切ります。
- 4 りんごをパイシートの上に、少し重なるようにしておき、端から巻いていきます。
- 5 180度オーブン30分、焼き色がつくまで焼いたら完成です。お好みで粉糖をふってください。
- 6 とっても可愛らしいです‼
きっかけ
アップルパイをアレンジして作ろうと思い‼︎
おいしくなるコツ
りんごはできるだけ薄くスライスすると、バラの花の枚数が増え、ボリュームがでるのでより可愛らしく仕上がります(╹◡╹) お好みで、カスタードを敷き込んでも美味しいですよ♪ ギフトにもオススメですので、是非お試しください☆☆
- レシピID:1590009394
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/12 16:20美味しかったです(..>◡<..)
お洒落なおやつや手土産に(o^^o)